Положительные и отрицательные моменты переезда в Англию на ПМЖ

132 раз

Переехать в Британию хочет довольно много людей, но в планы правительства Соединенного Королевства не входит принимать всех без разбора. Правительство Туманного Альбиона ужесточило визовую политику. Отменено ПМЖ иностранцам пенсионного возраста, значительно сократили визовые возможности иностранных высококвалифицированных специалистов, а также выпускников местных университетов. Но переезд по другим причинам остался в силе, просто появились новые требования.

Кто может переехать в Соединенное Королевство?

5 основных путей переезда:

  1.  Бизнес.
  2.  Работа.
  3.  Инвестиции.
  4.  Учеба с последующей работой.
  5.  Брак.

Каждый путь имеет свои положительные и отрицательные стороны.

Бизнесменам

Бизнесмены, которые хотят переехать в Англию – открыть предприятие на Британских островах. Подобные действия открывают дорогу к ВНЖ, а в последствии к гражданству.

Ограничения и условия:

  1.  Переезд по бизнес-визе подразумевает только ведение бизнеса.
  2.  Уставной капитал предприятия должен составлять не менее 200 тыс. фунтов стерлингов.
  3.  О вкладе и целевом применении необходимо предоставить отчет в бумажном виде.
  4.  Британские подданные в новой организации должны занимать как минимум два рабочих места.

Срок действия бизнес-визы – 3 года. По окончанию срока есть возможность продления еще на 2 года.

Работа в Британии

Это самый распространенный способ стать подданным Великобритании. Пребывание по рабочей визе зачисляться в стаж, который необходим для ВНЖ.

Препятствия:

  • вся бюрократия с переездом ложится на принимающую сторону, которая не всегда доводит дело до конца.
  • приглашать иностранцев на работу имеют право только компании с соответствующими лицензиями.

Инвестиции

Сумма вклада должнабыть не менее 1 миллиона фунтов стерлингов в ценных бумагах.

Положительные стороны:

  • знание государственного языка не является обязательным;
  • после 5 лет проживание открывается ПМЖ;
  • сопровождение ПМЖ правом реализации гособигации.

Отрицательные стороны:

  • неприкосновенность инвестиций в течение 5 лет;
  • в случае обесценивании облигаций необходимо восполнить потери дополнительными инвестициями.

При наличии финансовых средств это легкий и простой способ получить гражданство Великобритании.

Учеба

Образование, полученное в Великобритании, пользуется большой популярностью среди молодежи всего мира.

Согласно нового законодательства утратила льготная виза для выпускников, которая ранее позволяла в течение двух лет после окончания ВУЗа искать работу. Теперь для проживания на Туманном Альбионе после окончания учебы необходимо сразу оформлять рабочую визу, поэтому искать работу необходимо еще во время учебы.

Растраты:

  • обучение;
  • жилье, транспортные расходы;
  • питание, быт и другое.

Брак с гражданином Соединенного Королевства

Этот способ является самым обеспеченным по возможностям.

Права по семейной визе:

  • постоянное проживание на легальной основе;
  • работа в местных организациях;
  • получение гражданства через 12 месяцев после поучения резиденства;
  • получение постоянного резиденства через 5 лет после проживание;
  • возможность пользования государственными программами.

Этот способ довольно трудоемкий.

Видовые пропуска для желающих переехать таким способом:

  1.  Виза жениха (невесты).
  2.  Виза официальных мужа (жены).
  3.  Виза гражданских мужа (жены).

При планировании официального заключения брака оформляется виза жениха (невесты), которая действует в течении 6 месяцев. После оформления брака необходимо выехать со страны и осуществить въезд по супружеской визе.

Путь заманчивый, но бежать заключать брак не стоит. При разводе иностранный супруг обязан покинуть Англию, а общие дети останутся с родителем - подданным Англии. 

Последнее изменение Вторник, 15 Май 2018 17:49